謙虚、堅実をモットーに生きております!(以謙虛踏實為座右銘過活!)- 007

2014年10月27日



旅行真快樂。
旅館前是碧藍的大海,心情更加雀躍。
房間是豪華套房不用說,我和哥哥住的房間分別有兩間寢室,中間隔著一間客廳。
父母來到海邊不是在做日光浴就是去做美容,幾乎沒下海。
難以置信!來到海邊卻不游泳,到底來海邊幹嘛啊!

這種時候有個年長的哥哥在真棒。
可以拉著他當自己的保護者兼一起到海邊玩的對象。
因此我一大早便拉著哥哥到海邊,一下像小海龜攀附在父母背上般抓著哥哥肩膀游泳,一下又去浮潛,玩得不亦樂乎。
哥哥已經是國中二年級,也許和我這樣年紀這麼小的妹妹玩其實很無聊。
說不定哥哥也想像鏑木雅哉一樣邀請好朋友一起來玩,但萬一那樣我就變成一個人了,所以現在只好請哥哥忍耐了。
得意忘形起來的我想展現泳技結果差點被水流捲走,哥哥見狀慌慌張張地把我救起來,這件事也是很好的回憶呢。

塗了防曬油但完全沒用,當母親大人看到曬得烏漆抹黑的我後,瞬間化身成孟克的吶喊。

旅行回來後我還沉浸在旅行的餘韻之中,但同時由於秋天有鋼琴的發表會,因此為了集中練習,我鋼琴課的日子增加了,其他還有去上別的才藝課、去參加親戚間的聚會,如此這般,每天的行程表機乎排得滿滿的,每天都過得很忙碌,不知不覺暑假也接近尾聲,轉眼間已經到了夏日派對的日子。




「麗華,你準備好了嗎?」
已經準備好的哥哥來到我的房間接我。

「來了~」
由於今天是我第一次參加夏日派對,所以身為國中部牡丹會成員的哥哥要擔當我的護衛男伴。
哥哥真靠得住。

「這件洋裝你穿起來很可愛喔,很適合你。別在頭髮上的花是真花嗎?」

欸嘿嘿。
哥哥大人真是的,這麼會哄人。
我在店裡面逛時,一眼就看上這件薄荷綠洋裝。
十分適合夏天,又非常可愛。
買下這件洋裝是在去旅行之前,當時覺得配上雪白的肌膚,「好像有種夢幻的感覺?嘻嘻」,但沒想到自己曬得這麼黑,和當初預想的形象有那麼一點點巨大落差,不過這樣很符合小孩年紀看起來很有精神不也不錯嗎?
至於當初和我一起買下這件洋裝的母親大人看到我後,似乎有些失望,這件事就當作沒看到好了。
頭髮請美髮店幫我設計過,以白花代替髮飾別在頭髮上。
啊啊,好像自己變成公主一樣。

女生果然打扮漂亮心情就會飛揚起來呢。
嘴角已經無法忍住地上揚。
穿上心愛的洋裝,往夏日派對出發!
這種笑法似乎不太像大小姐,得留意才行。
但是嘴角卻不聽勸,嘻嘻。

「那差不多該出發囉?」
「好~」

前往作為宴會場的旅館是由吉祥院家的車來接送,所以穿著纖細的高跟涼鞋也沒問題。
啊啊,好興奮啊。

「哥哥,哥哥,告訴我夏日派對是怎樣?」
「還問?之前不是告訴過你了嗎?而且就快到了,等會自己看就知道了。」
哥哥大人不禁苦笑,但是我就是想聽嘛。
雖然讓哥哥大人重複好幾次同樣回答有些不好意思。

宴會場辦在位於都心的一間旅館,一樓大廳鄰接著私人花園,因此也可以走到外頭的露台去。
聽說那座花園有薔薇作成的拱門,非常漂亮。
哥哥大人表示:「我覺得麗華會很喜歡那座花園。」
雖然派對開始時間是下午,不過夏天日落時間比較晚,因此陽光下的日景和日落後點燈的夜景兩種都能欣賞到的樣子。

「我們絕對要去花園看看!」
「好好」

食物是雞尾酒會的形式,但一樣設有桌椅,所已想好好吃東西的人可以坐下來吃。
不過大部分人是為了社交而來,應該是不會有那種專心只吃東西的人。
明明是最高級旅館所作的料理,真浪費啊~
前世時去自助吧時,都會從早上開始就剋制自己吃東西,然後再盡情大吃特吃。
在我心中,自助吧就等於吃到撐死!
說起來,和朋友常去吃甜點吃到飽,每次去時都想說要制霸全菜單,但沒有一次成功達成的。
……大家,不知道過得好不好?

「麗華?」

啊!不行、不行,一不小心就進入自己的世界中了。
不要想些多餘的事。

「哥哥,真令人期待啊。」

因為現在我是,吉祥院麗華。




0 意見:

張貼留言