謙虚、堅実をモットーに生きております!(以謙虛踏實為座右銘過活!)- 002

2014年10月20日



瑞鸞學院小學部,我來啦。

瑞鸞學院小學和我前世(?)所就讀的公立小學完全不同。
歐洲大教堂風格般的外觀與這所擁有歷史傳統的學院十分相襯,正面玄關裝飾著閃閃發光的漂亮花窗玻璃。
但內部設施可都是最新的,冷氣是必備不用說,各班級還配有加濕器和飲水機。以及應對冬天的地板暖氣系統。

有溫水游泳池、網球場、足球場、棒球場、音樂廳,甚至還有小型電影院和星象儀。另外也有圓頂溫室和茶室。
其他還有很多很多,在我的常識中根本無法想像的設施。
也有幾個設施是國高中小共同使用的,總之這些設施幾乎都顛覆了我至今以來對國小的印象認知。

明明位於都心,卻有著廣大的腹地,綠意洋溢的這所學院,被稱作瑞鸞之森。


西裝外套式制服也是由知名設計師經手,國高中部是有條紋的白色西裝外套,女生配蝴蝶結男生打領帶。領帶、蝴蝶結的顏色國中是紅酒色,高中是深藍。
只有國小因為避免衣服髒汙太顯眼,所以西裝外套是雪青色,蝴蝶結和領帶則為水色的,無論哪一種都十分可愛。

不愧是出自有名設計師,光是能穿著這套制服,就讓人覺得能進這所學校太好了。
瑞鸞的制服在「最想穿看看的制服」排行榜中始終占據第一名,是女生們所憧憬的制服。
記得女主角想讀瑞鸞的其中一個原因,也是因為嚮往這套可愛的制服緣故。
嗯嗯,我懂喔,這種心情。
只不過女主角的制服好幾次因為被欺負而弄髒就是了……


國高中可以選擇帶便當或是吃學校餐廳,國小部分有營養午餐。
但負責準備營養午餐的不是歐巴桑,還是專業廚師。
學生不需要輪流負責舀午餐,因為餐廳有專門負責舀午餐的人員。
菜色部分則是豪華到不知道是否該稱它為營養午餐。
出現馬鈴薯冷湯或是小牛肉作的Terrine之類的菜單很常見,聽說是為了貫徹我們學習餐桌禮儀。
飲料是紅茶,可以隨自己喜好加檸檬或是牛奶。即使搞錯這裡也不會有人一口氣喝下牛奶,然後嘴邊沾滿白鬍子。
甜點不是冷凍橘子而是法式鮮橙薄餅。

啊啊,各方面都令人不可置信,根本就是文化衝擊。
女主角在高中入學時,體驗到的也是這種心情吧。

這所學院,學費到底有多貴啊?因為太可怕了所以我盡可能不去思考這個問題。


瑞鸞學院最大的特色就是,名為「牡丹會(PIVOINE)」的組織。

成員除了要是從國小部開始就讀瑞鸞的內部學生外,還必須通過嚴格的血統、家世、財產篩選,可說是特權階級的瑞鸞學生集團。
國高中部的成員做為一個組織,受到學校方面各式禮遇。

國小則有所謂「小牡丹會」,當這群小牡丹升上國中,便會接著成為牡丹會的成員。
由於成員全是純種瑞鸞生,縱使血統、身世財產再優秀,從國中或高中才入學的瑞鸞生是無法加入的。
只有被選上的人才有資格加入,可說是所有瑞鸞生嚮往憧憬的組織。

而我,吉祥院麗華,自然也是牡丹會的其中一員。
在『你是我的dolce』中,麗華正是憑藉牡丹會的權力,肆意妄為。
光是身為牡丹會一員,大部分的行為都會被原諒。
但學校作為一個教育領導學生走向正途的機構,這種作法該怎麼說才好。

牡丹會成員在制服校徽的下面,會配戴上一個作為牡丹會會徽的牡丹小徽章。
由於是用真的寶石所製作,閃亮亮的十分精美。
並且牡丹徽章也相當於在這所學校內的免死金牌。
…想到這點,這徽章雖然好看同時也有些令人害怕。

順帶一提,為何會叫「牡丹會」,聽說是因為牡丹的花語乃「王者之風」的緣故。
…該怎麼說,這種由來還真是可怕。

身為牡丹會成員,其他的學生通常是抱持著一半嚮往一半畏懼的心態。
那是因為,萬一和牡丹會起衝突,恐怕便很難繼續在這間學校就讀。
再加上家人也有會受到牡丹會成員背後勢力的壓迫,跟著蒙受其害的情況可能。
聰明的人對於牡丹會自然是敬而遠之。
我自己也想這樣。

但是,沒辦法啊,我自己就是成員之一,已經完全深入其中出不來了。
啊啊,太可怕了。然後他們的金錢觀對我來說更是可怕中的可怕。
畢竟我還習慣於高中時代一個月零用錢只有五千元的印象。
究竟身為小學生拿了多少零用錢呢,那數字已經不該稱呼它為零用錢而是經費了。
嗯,當然我也是其中一人。


這樣那樣地,靠著家裡的權力和金錢,我在學校裡過得還算愜意。
不,這種程度形容成愜意實在太奢侈了,我過得霹靂無敵舒適。
還只是小一生,就已經有跟班了。
說起這些人在『你是我的dolce』中,也是扮演麗華的跟班角色。
沒想到從這麼早以前就已經跟在麗華身邊阿諛奉承了。

即使只有六歲,就已明瞭生存處事之道。
突然覺得人要過活真艱辛,小孩子的世界也是很辛苦。


不過如果能讓我講句任性話,比起跟班我更想要朋友啊。


咦?在『你是我的dolce』中,沒有登場過「吉祥院麗華的朋友」這樣的角色,難不成我接下來的日子,將會沒有任何朋友?
天啊,不行,眼淚要…


漫畫是從女主角高中入學開始,我不知道麗華在那之前是渡過怎樣的學校生活。
但大概是鄙視地位比自己低的人,然後一邊擺著通稱「麗華pose」的左手插腰,右手舉到嘴巴左側喔呵呵地大笑地姿勢,過著肆意妄為的日子吧。
同時還纏著皇帝不放。

但現在的我,絕對做不出這種事,畢竟那彷彿會聽到悲慘結局迎面而來的腳步聲。
除非是刻意搞笑,否則我也沒有那麼粗的神經可以自然而然做出「喔呵呵呵」這種壞人專屬笑法的行為。
即便是我,也知道什麼是羞恥心三個字。


不過瑞鸞裡面,感覺很平常地會有做出「麗華pose」的學生在…


0 意見:

張貼留言