謙虚、堅実をモットーに生きております!(以謙虛踏實為座右銘過活!)- 001

2014年10月20日

小説家になろう裡面目前點擊排行第二的小說,其他部大多已經翻了大半,這部目前有看到的翻譯進度都還很前面,加上劇情角色我也挺喜歡的,所以挑來翻翻作為練習。

一樣是老哏的轉生類故事,不過特別的是主角是轉生到少女漫畫的世界中,而且轉生為裡面的壞人角色,但知道壞人結局悽慘的主角,決心要認真過活迴避bad end這樣的故事XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


我有前世的記憶────。

…沒錯,這並不是我的妄想。雖然這件事太羞恥無法對任何人說出口,但這是千真萬確的。

察覺到這點是在參加小學考試前左右。
看到寫著自己的姓名「吉祥院麗華」的文字時,總會覺得「似乎~在哪裡看過啊?」,內心一直有股焦慮感,直到某一天,母親大人帶著我來到一座磚牆所包圍的建築物前對我說:「小麗華明年就要在這邊上學了。」

大門旁上寫著「瑞鸞學院 小學部」,當我看到「瑞鸞學院」的瞬間,靈光閃過腦袋。

「瑞鸞學院」和「吉祥院麗華」,這是『你是我的dolce』中登場的學校名字和角色姓名!

多年以來(但其實也才出生沒幾年)的焦慮感消失,一股暢快感湧現…並沒有。
腦中想著,原來啊原來啊,是dolce啊─。真是,神清氣爽啊。原來是這麼一回事啊。下一刻,我察覺到自己目前的狀況而臉色發白。

『你是我的dolce

是在我的前世中十分火紅的少女漫畫,完結後也日劇化並請人氣偶像來出演。
故事從身為平民的女主角以特等生身分進入貴族學校瑞鸞學院高中部就讀開始。
平民身分的女主角無法融入各方面都規格外的貴族學生之中,但總算還是與少數同樣是平民的學生交上朋友,努力鑽研自身興趣的甜點製作渡過每一天。
就在某一天,女主角與學院中被稱作皇帝的男主角邂逅,接著陷入戀情中。但皇帝的擁護者們無法原諒平民身分的主角接近皇帝,於是開始處處為難主角。

而為難女主角的帶頭者吉祥院麗華,也就是在說我。

最後男女主角人兩人跨越各種困難障礙,有情人終成眷屬,可喜可賀可喜可賀。但是直到最後的最後始終妨礙兩人戀情、欺負折磨主角的吉祥院麗華呢,利用父母的權力和皇帝訂下婚約後,卻在準備宣布婚約消息的派對上,體無完膚地被擊潰了。
不光是皇帝在派對上大量的客人面前,閃電宣布要和主角結婚,因此招受莫大的恥辱,皇帝為了報復麗華一直以來的作為,以及避免麗華之後的騷擾,大量買下吉祥院公司的股票,並暴露麗華父親違法的事實,吉祥院整個家族因而潰滅。
重視血統出身,出生以來就一直鄙視平民的麗華,從上流階級被打落成平民。
讀者們看到麗華抓著自傲的捲髮,發狂似大叫的模樣,對照她之前做惡時的模樣,都會心情舒暢地喊出「活該!」而前世的我,看到這幕也是大叫著「幹得好!」

但如今這將變成自己的結局時,又是另一回事了,我絕對不要啊,不想要變成那樣啊!
為什麼誰不變,偏偏變成了典型的反派角色吉祥麗華啊!

拜託,如果這是夢的話現在立刻讓我清醒吧。




────遺憾的是,我並沒有從夢中醒來。

年齡五歲的身體因為打擊太大加上用腦過度發起燒來,我就這樣倒下昏睡過去。
未來人生將面臨破滅的恐懼和發燒使我惡夢不斷,邊睡邊哭。


說到底我的前世根本是標準小市民。
從小學到高中都讀公立學校,高中時也曾為了手機費而打過工。
出生於普通的上班族家庭,普通的身材身高、普通的長相,真的可說是隨處可見的平凡女生。

還回想起來的記憶是短大畢業到出社會附近。在那之後的事就想不起來,完全沒有結婚生小孩或是變成老人後的記憶。
該不會是二十歲就往生了吧?之後沒記憶就是因為這樣吧。
還是說因為意外變成植物人,持續做著年輕時所愛漫畫的夢之類?

比起漫畫中出現的轉生情節,變成植物人作夢的可能性感覺比較大。

但光是發燒就會不舒服,跌倒會覺得痛,東西吃起來很好吃,這些感覺也太過於真實。
在感覺如此真實的前提下,實在無法輕易用「反正是在作夢,沒什麼好擔心」當作結論。
是轉生也好做夢也好,附身的對象誰都可以拜託就是不要是麗華,我深刻地這麼想。


當我從發燒中復活過來,所想到的第一件事是「入學考試故意失敗,不要進瑞鸞學院就讀不就好了?」

瑞鸞學院是貴族學校的頂點,就讀該所學校本身就象徵著無上的地位。
吉祥院家族是繼承往日華族血統,經營著數間關係企業的名門世家。而父母則是認同優秀血統出身下必會誕生優秀小孩說法,標準的血統出身論信徒。
因此我出生就被送去上嬰幼兒教室,針對瑞鸞的入學考將知識塞入腦中。幼稚園也是就讀瑞鸞學院合格率很高的名門貴族幼稚園。
如此下去,擁有血統、家世、財產的我將會順利考進瑞鸞,但若是考進這所學校,等著我的將是悲慘的結局。

不與主角們牽連,步向不同人生,或許我就能迴避掉人生破滅的結局。
又不是只有瑞鸞是貴族學校,不是還有很多貴族大小姐學校可以讀嗎。
沒錯,這就這樣做吧。

如此決心卻在看到父母表情的瞬間動搖了。
血統出身論信徒的父母,難保不會將「考不上瑞鸞學院」的女兒看作是吉祥院家中的廢物。
雖然有著前世(?)身為成年人的記憶,但還只有五歲的小孩在接下來日子裡,將會被父母冷眼對待,太難受了。

而且即使沒考上瑞鸞的小學部,還有國中部入學考。
不過這所學校的「那個」風氣,從小學開始就讀才稱得上是「瑞鸞」,如果是從國中部開始讀大概父母也不會輕易認同吧。

母親大人已經是一付一定會上的態度(畢竟在確定考上前就在小學部前,「這是小麗華所讀的學校喔」說出這種話來了)親戚中也幾乎全部都是瑞鸞的畢業生或是在學生。
在這樣的家族之中,故意考不上瑞鸞這種事,已經回憶出前世標準小平民記憶的我,實在是無法辦到。


沒辦法了,做好覺悟去讀瑞鸞吧。

但我要盡全力避免照書中劇情般成為壞人角色,被人討厭可是很難受的。
以及從現在開始準備各種對策,萬一無法迴避悲慘結局,也能讓家道中落後的自己可以自力更生。

1.  以和為貴,不要隨意樹敵。
2.  不亂花錢,零用錢要努力存起來,做為家道中落後的學費。
3.  不要和皇帝有所牽扯,升高中時,入學進來的女主角同樣比照辦理。
4.  表現出我對你們兩人的戀情完全沒興趣喔,或者是微笑祝福你們喔時要不作聲
色,「不作聲色」這點十分重要,在這邊絕對不可以太有存在感。
5.  找到即使家道中落也能靠自己吃飯的鐵飯碗工作,目標是公務員!

好,總之大概就是這樣吧。

非情願站上反派角色位置的吉祥院麗華,將為了能平穩渡過一生而努力!







0 意見:

張貼留言