[遊戲] 鸑鷟:鏡花水月

2010年5月5日


其實這只是篇廢文。

這個嘛……

老實說,我在把下面的圖給排版好了之後才發現一件蠻嚴重的事……

我不知道能寫什麼。

不過這麼說似乎有點太過火了,我先從頭開始慢慢講吧-

首先『鸑鷟』這款遊戲在一開始進入系統畫面時給我的感覺是非常良好的,整個暗色系的色調配上慢板的鋼琴獨奏,該怎麼說呢?有種孤而不寂的感覺?尤其個人蠻在意遊戲進行中所搭配的背景音樂適不適合,我自己主觀上認為『鸑鷟』在這點算是非常有水準的了。另外畫風的部分也沒有什麼好挑剔的,至於精不精美就交由各位自己去評斷下面幾張圖吧。

那至於我為什麼會說不知道該從何寫起?那是因為『鏡花水月』只是『鸑鷟』系列的序章而已,之後才會推出後面的劇情路線。於是在這種情況下三條線全部跑完的我才赫然發現,我還是不知道這故事的來龍去脈究竟是在搞什麼鬼啊!?注意這裡我並不是說劇本不好,而是『鏡花水月』的劇本實在太短了,短到我還無法理解女主角們究竟是發生了什麼事就結束了。(所以就出現了下面三個搞笑的介紹欄位,排版好了我才發現我根本不知道能介紹什麼……)基本上是沒什麼好抱怨的啦,只是希望劇情分段盡量不要分在這種什麼狀況都不明朗的地方就是……

於是乎我現在得跟著其他人一起敲碗第二章?再看看吧,原則上應該是會繼續接著跑,不過並不會說很期待下次進食這樣。

幽靜‧遠離塵世之浮華 戴子玲

活潑‧輕風纖柔之淡雅 

自信‧淑賢默寂之清高 秦夢瑤

4 意見:

矮子 =MOAI= 提到...

可能是因為只是序章 + 某矮跑出BAD END
所以還不太清楚故事的主軸在講啥,不過對話內容挺好笑的w

四夜一真 提到...

為什麼這篇已經有三個西瓜了...

小風 提到...

科科,因為我第一個發現ヽ(゚∀。)ノ

矮子 =MOAI= 提到...

西瓜度...到底算好還算壞啊~(苦笑

張貼留言