[輕小說] 人類衰退之後

2010年5月5日

人類は衰退しました (ガガガ文庫)
人類は衰退しました (ガガガ文庫)山崎 透

おすすめ平均
stars普通です
starsシュール
starsSF者にもオススメ
stars癒し系ふぁんたじー
starsなぜこんなに高評価ばかり・・・

Amazonで詳しく見る by G-Tools



   妖精露出了除去喜怒哀樂正中央那兩個字的樂天表情。

   「嗯嗯」地點著頭。

   「期待哪天再相逢。」


十分治癒的作品

前一篇心得文中有版友因為名字放棄此書,個人反而是因為名字,想也不想就買下來了:)

雖然很明顯跟當初看到名子所想像到的內容不同,不過實際內容卻出乎意料的有趣和吸引人。

本書中的世界,不是一般想像中那種末日、逐漸走向滅亡、又或是帶著頹廢委靡風的情形,反而像是回歸自然和原始,就如同主角人類小姐所說的一樣,可以當作是「人類退休了」那樣的世界。

觀看妖精們的生活,有點像是在看童話也很像在看哆拉A夢的大長篇,有著各式各樣的神奇發明和奇妙有趣的種族發展。

既然本書名為人類衰退之後,那麼重點當然是取代人類的妖精們,想到妖精就會想到妖精的惡作劇,人們遇到不可思議的事情時常會說:「是妖精做的唷」或是「這是妖精的惡作劇」本書中出現的種種神奇的現象,也只能用因為是妖精唷~來解釋過去吧(笑)

這邊先頒給妖精中的竹輪先生,第一集登場妖精中最可愛獎,少根筋加天然(雖然妖精好像都是XD)、還有流行(誤)的M屬性合起來真是十分的有趣,和人類小姐的一搭一唱更是絕妙。

個人最喜歡取名子那段的對話。

「竹輪爵士。」

「食物是當不了貴族的。」

「怎麼這樣~」

真是可愛又有趣到不行,還有前面中田先生那句「感嘆地反對」也讓我忍不住笑了出來。

而不再是主角的人類,則是升格成為了神(大笑)

負責紀錄妖精生態和搗亂(?)的人類小姐,本書的女主……不對,是神,個性也十分有趣。雖然怕生,但是面對熟人則是有點壞心眼的個性讓我很喜歡,身高似乎很高?話說封面的頭巾乍看真有點像小唧的耳朵。(服裝…果然黑長襪不會衰退XD)

人類小姐和祖父的互動也不遜色,適時的串場。助手先生本集沒戲份,書中唯一有名子出現的奧月小姐也是沒戲份。

人類小姐人類小姐~

本集最有趣的地方莫過於神的捉鬼遊戲和紙雕狩獵,而紙雕原始人科技up那段敘述真的很好笑。

彷彿這不是石器文明,而是紙器文明。

還有下面那段也是。

而且那並非單純的紙張。

沒錯……是瓦楞紙。

瓦楞紙,最強的紙張。

原來瓦楞紙如此強大,沒看過本書還真不知道XD

因為本書並非單元劇,所以這集捅出的簍子下集也許還會登場也說不定,話說寄出去換糖果罐的金色包裝紙不知道下集會不會用到。個人稍微上日wiki看了下,似乎之後還會有不少奇妙有趣的妖精發明出現。

那麼,本集感想就先到這邊。

就如開頭所節錄的,期待與可愛妖精們再相逢的那天到來吧。

4 意見:

四夜一真 提到...

「名字~」,小風喵修錯字啊~ლ(́ಢ.◞౪◟ಢ‵ლ)

小風 提到...

這太年輕犯下的錯誤,真想打西瓜阿ლ(́ಢ.◞౪◟ಢ‵ლ)

矮子 =MOAI= 提到...

看過第一集...挺治癒的(?)

dahos 提到...

ლ(́ಢ.◞౪◟ಢ‵ლ)

張貼留言